J’utilise la machine à pain pour pétrir la pâte , mais n’hésitez pas à utiliser le mixeur si vous voulez
Ingrédients
1 T d’eau
1/4 T de sucre
1/4 T huile d’olive
1 gros œuf + 1/2 c venigar
1 C farine d’épeautre entier
2 C farine de petit épeautre
3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
3/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure
1 oeuf (battus)
Directions:
– Incorporer les ingrédients dans la machine à pain, commencer par les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs.
ِ- Choisir le programme “pâte”.
– Rouler le pâton afin de l’allonger.Placer le dans une moule à cake badigonée avec un peu d’huile, laisser le gonfler pour 30 minutes.
– Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
– Badigeonner le pain avec d’oeuf battu.
– Enfourner dans le four prechauffé à 350 F pendant 30 minutes.ça doit faire un son creux quand on tape dessus
– Laisser refroidir avant de couper en tranche.
Ce pain est parfait pour faire les sandwichs !