Pain De Mie Fait Au Farine De Petit Épeautre

DSCN8172 DSCN8169

J’utilise la machine à pain pour  pétrir la pâte , mais n’hésitez pas à utiliser le mixeur si vous voulez

Ingrédients

1 T d’eau

1/4 T de sucre

1/4 T huile d’olive

1 gros œuf + 1/2 c venigar

1 C  farine d’épeautre entier

2 C  farine de petit épeautre

3 cuillères à soupe de flocons de  pommes de terre

3/4 de cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de levure

1 oeuf (battus)

Directions:

– Incorporer les ingrédients dans  la machine à pain, commencer par les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs.

ِ- Choisir le programme “pâte”.

– Rouler le pâton afin de l’allonger.Placer le  dans une moule à cake badigonée avec un peu d’huile, laisser le gonfler pour 30 minutes.

– Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

– Badigeonner le pain avec d’oeuf battu.

– Enfourner dans le four prechauffé à 350 F pendant 30 minutes.ça doit faire un son creux quand on tape dessus

– Laisser refroidir avant de couper en tranche.

DSCN8177

Ce pain est parfait pour faire les sandwichs !

DSCN8178

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s